令和5年1月23日(月)
・筑前煮
・じゃが芋のみそ汁
・ふりかけ ・ご飯 ・牛乳
今日から、給食週間が始まります。
毎日の給食や家での食事について振り返り、食事と健康とのかかわりについて考えます。
また、一人ひとりめあてを立て取り組んでいます。
筑前煮は、ごぼうやれんこんなど繊維の多い食材が使われています。カミカミ献立です。
・筑前煮
・じゃが芋のみそ汁
・ふりかけ ・ご飯 ・牛乳
今日から、給食週間が始まります。
毎日の給食や家での食事について振り返り、食事と健康とのかかわりについて考えます。
また、一人ひとりめあてを立て取り組んでいます。
筑前煮は、ごぼうやれんこんなど繊維の多い食材が使われています。カミカミ献立です。